Beranda » Pendidikan » Apakah Ada Ujung Alam Semesta?

Apakah Ada Ujung Alam Semesta?

Diposting pada 01/02/2022 oleh ◦ Dilihat: 4x ◦ Kategori: Pendidikan

Di sekolah, mungkin kita pernah diajarin tentang tata surya. Tapi, yang ngga pernah diajarin di sekolah, adalah seberapa besar sebenarnya alam semesta itu sendiri. Coba lihat bulan. Digambarinnya deket. Padahal, dia tuh aslinya sejauh ini. Jaraknya itu bisa muat kurang lebih sampe 30 bumi kalo dijejer. Daan itu baru bulan, gimana yang jauh-jauh kayak planet lain atau galaksi lain? Makanya, siap-siap. Kita bakalan mulai perjalanan, mengungkap seberapa besar alam semesta ini. Enjoy the video!

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! ‘Kok Bisa’ ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let’s watch the videos and go curiosity!

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

References:

https://www.livescience.com/33646-universe-edge.html
https://www.space.com/33005-where-is-the-universes-edge-op-ed.html
http://www.bbc.com/earth/story/20160610-it-took-centuries-but-we-now-know-the-size-of-the-universe
https://www.nationalgeographic.com/science/space/universe/origins-of-the-universe/
https://www.nasa.gov/vision/universe/starsgalaxies/cobe_background.html
https://www.space.com/14729-spacekids-distance-earth-mars.html

How Far is Neptune from Earth?


https://futurism.com/how-small-are-you
https://en.wikipedia.org/wiki/Generation
https://www.continentalautosports.com/ferrari-top-speed/
https://www.unitjuggler.com/convert-speed-from-c-to-kmh.html

How Many Stars are There in the Milky Way?


https://en.wikipedia.org/wiki/Local_Interstellar_Cloud
https://earthsky.org/astronomy-essentials/galaxy-universe-location
https://shrib.com/?v=nc#tfHDfk04ENR3e6U-JjmN


Credits:
– https://kokbisachannel.wordpress.com/2019/09/03/apakah-ada-ujung-alam-semesta/
– Kevin MacLeod for awesome music
– And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!, kok, bisa, kokbisa, kokbisa?, bisa?, indonesia, animasi, lucu, kocak, edukasi, belajar, hiburan, menghibur, entertainment, informatif, wawasan, sains, teknologi, technology, science, bimasakti, milky way, galaksi, virgo supercluster, laniakea supercluster, observable universe, panjang, luas, skala, local group, local intergalactic group, local interstellar group, voyager, voyager 1, mars, bulan, neptunus

Tags: , , ,

Bagikan ke

Apakah Ada Ujung Alam Semesta?

Artikel Lainnya

INTRODUCE ASEP 2014 Labschool Cibubur
Diposting pada 19/03/2022 oleh

bertujuan untuk menjalin kerjasama antar sekolah, Bambang Faedoni,

ASEP Introduction Video (SMA LABSCHOOL CIBUBUR)
Diposting pada 04/03/2022 oleh

, Cyndhi K, ASEP, Introduction, Video

Nastya dan Evelyn menunjukkan cara menghemat sumber daya alam
Diposting pada 08/07/2022 oleh

Nastya dan Evelyn menunjukkan cara menghemat sumber daya alam. Planet kita membutuhkan perawatan dan konservasi sumber daya. Tidak semua orang tahu bagaimana membantu planet kita dalam hal ini. Nastya...

Bab 10 Teknologi Ramah Lingkungan, IPA kelas 9
Diposting pada 14/02/2022 oleh

Bab 10 Teknologi Ramah Lingkungan, Adzkia Broadcasting,

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Apakah Ada Ujung Alam Semesta?

Mungkin Anda Suka

EDI SUGIYANTO

Blog pendidikan sejak 2014

Rekomendasi

Jasa Pembuatan Website

Jasa Posting FB Marketplace

Bantuan

Ingin promosikan bisnisnya di blog ini?

Hubungi Admin sekarang

Edi Sugiyanto
● online
Halo, perkenalkan nama saya Edi Sugiyanto
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja